365bet足球盘口_365bet亚洲_365bet体育滚球摄影家协会

首页:协会动态>>方本良摄影展在三峡移民纪念馆开展版


? ? ?(摄影:冉孟军)


? ? ?由重庆三峡移民纪念馆主办,365bet足球盘口_365bet亚洲_365bet体育滚球摄影家协会协办的“方本良摄影60周年作品展”于10月26日上午10点在重庆三峡移民纪念馆开展。

? ? ?据了解,1958年,方本良从忠县调到万县日报社工作,从那时起,开始了他的摄影生涯;2018年,摄影整整伴他六十年,刚好一个甲子的轮回。

? ? ?方本良说,他与摄影结缘,得益于报社的平台,领导的鼓励,家人的支持。报刊上的图片新闻直观、鲜明、逗人看,让我一见钟情、爱不释手,心生好感。“一图胜千言”“百闻不如一见”“今天是新闻,明天就是历史”这些强调图片新闻的词语逐渐进入他的脑海。在采编中,为了把文字新闻和摄影新闻有机结合起来,他向亲友借了-部相机,开始学习摄影。

从此,摄影在方本良生活中、工作中,也可以说在他的生命中逐渐升温、发烧,直到现在。

? ? ? ?六十年来,照相机成了方本良最亲密的伙伴,形影不离,伴着他一起见证了万州乃至三峡地区的变迁,记录了社会的改革发展,群众的衣食住行,城市的日新月异,特别是波澜壮阔的三峡工程、可歌可泣的库区移民,都一一装进了他的镜头,累计拍摄照片10万多张。

? ? ??六十年来,方本良在中央、地方各类报刊、电视、展览、多媒体等发表作品4000余幅,获各种奖项200多个,其中省级以上奖项30多个。

? ? ?举办这个展览,目的是方本良从影六十周年之际,用自己拍摄的图片向党和人民作汇报,祝贺党的97岁生日,庆祝改革开放40年取得的伟大成就。







(浏览:379 人/次)

网友评论

标题:
内容:
评分: 2分 4分 6分 8分 10分
用户名: ?密码: ??点击注册??文明上网,登录发贴!
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。